2019年8月26日 访问量: 27 次 上传:宣教室

“进一步梳理整理好问题,细化完善整改措施,实行销号管理,坚决防止‘说归说、做归做,只出题、不答题’,为开好专题民主生活会奠定基础。”

8月15日,省纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。会前,委领导班子成员认真学习党章、《准则》《条例》以及《地方委员会工作条例》《党组工作条例》《工作机关条例》。会上,在再次对这些党内重要法规进行集体学习基础上,委领导班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,主动检视自我,相互咬耳扯袖,自觉修正错误,推动主题教育往深里走、往实里走。

对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容。在委领导班子的示范带动下,省纪委监委机关各党支部纷纷结合实际召开专题会议,对照党章、《准则》《条例》,查找差距和不足,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,实实在在回答有没有问题,逐条逐项制定有针对性的整改举措,通过刀刃向内检视反思,进一步加深了对初心使命的认识,确保主题教育取得实效。

“支部个别党员朝气不足,缺乏主观能动性,为领导依法决策、科学决策、民主决策提供智囊参谋助手作用发挥不够充分……”8月19日,省纪委监委调研法规室党支部召开对照党章党规找差距专题会议,支部党员站在讲政治、讲原则的高度上,以对组织负责、对同志负责的态度,开展提醒警醒,相互提意见34条,达到了相互促进、相互提升的效果。

“我在发挥党员先锋模范作用上做得不够,工作满足于一般化,创新思路和精益求精上有待进一步提高。”在省纪委监委案件监督管理室对照党章党规找差距专题会议上,支部党员开展自我批评敢于揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾,相互批评敢于动真碰硬,直指关键、辣味十足,大家在红脸出汗中看清了自身的差距和不足。

在前期调研成果上,省纪委监委新闻中心将“对照党章党规找差距”与调研解决问题的对策措施结合起来,坚持边查边改,真刀真枪解决问题,下大力气补齐短板,积极探索加强“网微报刊”新闻宣传平台建设、媒体融合、新媒体传播与运用等方面的有效措施和办法,努力形成推动全省党风廉政建设新闻宣传工作守正创新的长效机制。

对照党章党规找差距,就是要牢记党章赋予的职责,在守初心担使命中破难题。针对自查出的“督促被监督单位党组(党委)履行全面监督主体责任的力度还需加强”、“日常监督方式方法创新不足”、“深入基层听取被监督单位干部职工意见建议不够充分”等问题,派驻第十二和第二十纪检监察组党支部研究制定有可行性的整改措施,切实将整改成果转化为做好纪检监察工作的思路举措。

“每一次对照检查,都能让自己在理论学习上有新收获,在思想政治上受到洗礼。”省纪委监委机关党员干部们纷纷表示,将把深入学习贯彻落实党章党规作为必修课、终生课,坚决维护党章党规的权威性和严肃性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,做党章党规的忠诚卫士,以工作实绩检验和体现主题教育成效。?文章来源:贵州省纪委监委网站

中共黔西县纪委 黔西县监察局(黔ICP备07001649号-1)网站软件完整使用权

亲!您是第6282590个访问的人【制作人?2016-王新】