2019年8月1日 访问量: 152 次 上传:宣教室

“作为一名国家公职人员,我将身先士卒、率先垂范,严格执行县纪委“五严禁”要求,保证做到不举办、不参加升学酒或谢师宴。”7月22日,莲城街道对参加高考学生家长进行提醒约谈,8名2019年有子女参加高考的国家公职人员在拒绝操办“升学宴”承诺书郑重签下了自己的名字。

为推进移风易俗,遏制操办“升学宴”“谢师宴”等不良风气,该街道节节预防、层层把关,提前给违规操办“升学酒”“谢师宴”等现象上“紧箍咒”,向违规操办“升学酒”“谢师宴”等歪风“亮剑出招”。目前,全街道99名高考学生家长共同承诺拒绝“升学酒”“谢师宴”。

据了解,该街道纪工委将强化监督检查,对辖区“升学宴”或“谢师宴”整治情况开展不定期明查暗访,确保街道范围内不发生操办“升学宴”“谢师宴”的情况。(莲城街道?王应海)

中共黔西县纪委 黔西县监察局(黔ICP备07001649号-1)网站软件完整使用权

亲!您是第6245326个访问的人【制作人?2016-王新】