2019年7月23日 访问量: 886 次 上传:宣教室

IMG_9439

7月22日,十二届黔西县委第五轮巡察集中反馈暨警示教育大会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长樊章宣受市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长卢林委托主持会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张铭出席会议。

会议通报了县委第五轮巡察情况及县委第四轮巡察和第一、二轮村级巡察反馈意见整改督查情况,传达学习了十二届贵州省委巡视工作领导小组第二十七次至二十九次会议精神。有关单位党组织负责人就巡察整改作了表态发言。

会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展县委巡察工作和巡察整改工作的重要意义,不断强化整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全县各单位、各部门要以本次集中反馈意见整改为契机,把抓好巡察整改与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和警示教育有机结合起来,对巡察发现的问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,对照共性问题自查清单,明确整改的重点任务,主动查找自身存在的问题,建立整改台账,细化整改措施,明确整改时间表和路线图,持续以整改实效推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,纪检监察机关和组织部门要切实加强巡察整改日常监督,做到无缝对接,协同作战;要强化巡察整改问责,对整改不力、拒不整改的,对高举轻放、应付交差,甚至弄虚作假、阳奉阴违的,严肃追责问责。对典型案例公开曝光,达到“问责一个、警醒一片”的效果。

县委巡察工作领导小组成员,县委各巡察组组长,县纪委县监委各派驻纪检监察组组长,县直各部门(单位)主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人,巡察办全体人员,共计110人参加会议。(巡察办 周子鸿)

中共黔西县纪委 黔西县监察局(黔ICP备07001649号-1)网站软件完整使用权

亲!您是第6245305个访问的人【制作人?2016-王新】