2018年7月12日 访问量: 730 次 上传:宣教室

“脱贫攻坚是最大的政治任务。我们要提高政治站位,做到心中有党、心中有民,全身心投入,做实脱贫攻坚各项工作。”

“开展脱贫攻坚工作,要以严明的组织纪律作保障。宣传政策要讲正能量的话,要讲负责任的话,要讲符合政策的话,真正把党的政策传递给群众,让群众知晓政策,学会感恩,提升脱贫的主观能动性。”

7月9日晚上,在黔西县雨朵镇脱贫攻坚“黄金周”工作推进会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任樊章宣正在给与会人员上脱贫攻坚警示教育主题党课。

连日来,黔西县纪委监委把警示教育主题党课进乡入村作为严明脱贫攻坚工作纪律的突破口,以集中宣讲和分散讲习等灵活多样的形式,深入乡镇、村(社区)开展脱贫攻坚警示教育主题党课。党课紧密结合脱贫攻坚工作中政策不熟悉、执行不到位、认识不到位、履职不到位、作风不踏实、乱作为不作为及扶贫领域形式主义官僚主义突出问题等违纪违规查处问责典型案例,学习《中华人民共和国监察法》《贵州省大扶贫条例》等法律法规和脱贫攻坚政策法规,分析形势、指出问题、严明纪律,并对如何宣传政策、整改清零问题等提出要求,进一步严明脱贫攻坚纪律,提振广大干部的精气神,为脱贫攻坚能交上圆满的答卷护航。

目前,黔西县纪委监委已走进定新乡安乐村、锦星镇庆民村、雨朵镇、雨朵镇登高社区、中坪镇广兴村等乡镇(街道)开展脱贫攻坚警示教育主题党课活动。

中共黔西县纪委 黔西县监察局(黔ICP备07001649号-1)网站软件完整使用权

亲!您是第6245341个访问的人【制作人?2016-王新】