2018年7月8日 访问量: 899 次 上传:宣教室

7月7日,县委常委、县纪委书记、县监委主任樊章宣,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长李旭率督导组到锦星镇庆民村督导脱贫攻坚工作。

督导组听取了锦星镇党镇主要负责人和庆民村脱贫攻坚大队有关负责人关于脱贫攻坚工作的汇报,组织召开了锦星镇党镇班子成员、庆民村脱贫攻坚大队成员参加的脱贫攻坚迎检工作调度会。相关负责人在会上作了表态发言。

督导组强调,在脱贫攻坚迎检验收进入冲刺的关键时期开展督导调度,既是一次业务整改,又是一次警示教育、也是一次专题约谈。锦星镇党委、政府一定要站在“对历史负责、对黔西负责”的高度,深刻吸取其他地区在扶贫领域发生的违纪违规问题的经验教训,有效避免政策不熟、执行不到位、认识不到位、履职不到位、作风不实、形式主义官僚主义和不作为、乱作为等问题,要在思想认识上再提高、问题整改上再发力、统筹调度上再细致、落实执行上再坚决。全镇党员干部要加强对《国家监察法》《贵州省大扶贫条例》等法律法规和脱贫攻坚政策法规的学习,紧扣住房保障、饮水安全、环境卫生、产业发展等领域存在的问题,以最坚决的态度和最有力的措施强化整改,确保锦星镇顺利脱贫出列,以优异的成绩向毕节试验区成立三十周年献礼。

督导组要求,锦星镇各脱贫攻坚大队要落实好镇脱贫攻坚指挥部的安排部署,在狠抓问题短板整改的同时,谋划好资料准备、脱贫访谈、向导培训、后勤保障等工作,综合运用好法治扶贫、宣传讲习等手段,切实提高群众满意度。

(锦星镇 ?蒋亮)

中共黔西县纪委 黔西县监察局(黔ICP备07001649号-1)网站软件完整使用权

亲!您是第6245309个访问的人【制作人?2016-王新】