2017年10月4日 访问量: 1,210 次 上传:宣教室

10月3日,县委常委、县纪委书记樊章宣到雨朵镇督查脱贫攻坚工作。

樊章宣先后深入雨朵镇土城、平坝、蒿枝和登高村,实地查看土城村蔬菜种植点播现场,查看蒿枝村蔬菜育苗基地和登高村蔬菜育苗大棚蔬菜苗的长势,查看每个村脱贫攻坚工作队员到岗到位、开展工作和生活情况;详细了解蔬菜种植进度,推进脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,稳定增收产业的培育,务工贫困户每天在种养殖基地劳动工资收入,脱贫攻坚工作队员召开群众院坝会、座谈会等收集到和现场解决的问题等方面的情况。在蒿枝村,樊章宣参加了该村通组公路问题研讨群众会,对解决通组公路建设中存在的问题提出意见和建议。

在土城村芫荽种植点查看种子质量

在土城村芫荽种植点查看种植质量

参加蒿枝村群众会

参加蒿枝村群众会

查看平坝村干部到岗到位情况

查看平坝村干部到岗到位情况

樊章宣要求,脱贫攻坚大队成员要在抓好蔬菜种植这一“短平快”增收项目的同时,深入走访每户群众5次以上,并继续通过召开广大群众参加的院坝会、座谈会等形式,摸清和掌握脱贫攻坚工作存在的各种困难和情况,建立走访、召开会议、收集到和已解决问题等方面的台帐,真正做到底数清、情况明。要立足村情实际,扎实抓好稳定增收产业的实施,确保贫困户和非贫困户都有稳定的增收门路。要当好信息收集员、问题处理员、政策宣讲员、思想疏导员和群众服务员,把收集到的每一个问题解决到位,把群众不知晓每一项政策宣传到位,把每一个思想有偏差的群众疏导到位,把急需帮助的每一户贫困户和非贫困户服务到位。要切实增强紧迫感,倒排时间,对违纪违规和脱贫攻坚中不作为的干部毫不留情进行查处,对影响脱贫攻坚的歪风邪气坚决予以严厉打击,营造风清气正的良好生态,为脱贫攻坚保驾护航,确保脱贫攻坚任务在规定时限内圆满完成。

查看登高村蔬菜育苗大棚

查看登高村蔬菜育苗大棚

与登高村群众同劳动

与登高村群众同劳动

中共黔西县纪委 黔西县监察局(黔ICP备07001649号-1)网站软件完整使用权

亲!您是第6245342个访问的人【制作人?2016-王新】